Le chef

Découvrez

le chef Sylvain Floutier

Toute une histoire...

Les choses commencent plutôt bien ! Bordelais de naissance, le Chef Sylvain Floutier a passé son enfance non loin de Lyon, la Capitale de la Gastronomie. De son parcours aux quatre coins de la France, il a gardé une curiosité toute naturelle pour les terroirs et leurs richesses. De père marseillais et de mère sétoise, c’est en Provence que Sylvain Floutier décide de poser ses valises. Les liens du sang, sans doute, mais surtout un amour inconditionnel pour cette terre bénie des Dieux, où fruits et légumes sont à la fête ! Au commencement, il y a cette sélection rigoureuse presque maladive des produits. Toujours de saison, rarement d’ailleurs, ils sont source d’inspiration infinie pour le Chef. Et puis, il y a ce goût prononcé pour le végétal qui le pousse à inventer et à réinventer tout au long de l’année. Les cuissons sont justes, les assaisonnements à tomber. Et pourtant, la cuisine de Sylvain Floutier est avant tout une histoire d’hommes, une cuisine des rencontres où la technique laisse la place à l’émotion des sens.